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Consejo del mes Sabadell
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SALUD - CONSEJO DEL MES

Consejo del mes

RECETAS FRESCAS Y SALUDABLES PARA EL VERANO


15 | 08 | 2017

Queda un mes aproximadamente para que abandonemos el verano y pasemos al otoño, así que ya tenemos que empezar a pensar en cambiar los hábitos alimentarios. Esta vez os traemos un par de recetas para empezar a preparar esta entrada al otoño. ¡Buen provecho!

 

 

 

RECETA #1: HUMMUS DE BERENJENAS

 

Ingredientes (para dos raciones)

  • 3 berenjenas
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de Oliva
  • Comino
  • Salsa tahini
  • Pimienta roja picante
  • Sal
  • Medio vaso de agua mineral

 

Preparación de la receta 

  1. Poner a asar las berenjenas
  2. Seguidamente sacarle la pulpa y dejar que se enfríe
  3. Añadir las especias, el aceite y la sal.
  4. Poner el agua mineral en un bol y mezclarlo todo muy bien
  5. Meterlo todo en un bol de cristal y añadir un poco de pimienta roja picante y un chorrito de aceita de oliva

 

RECETA #2: GAZPACHO DE MELOCOTÓN

 

Ingredientes (para 2 raciones)

  • 250 gramos de melocotones
  • 200 gramos de tomate rojo duro
  • 20 gramos de cebolla dulce
  • 1 pizca de ajo (al gusto)
  • 10 gramos de pimiento verde
  • 20 ml de vinagre de manzana
  • 20 ml aceite de oliva
  • Sal (al gusto)

 

Preparación de la receta

  1. Pelamos y deshuesamos los melocotones
  2. Pesamos para que sean los 250 gr pedidos
  3. Lavamos bien los tomates y los cortamos en láminas
  4. Pelamos y cortamos un trozo de cebolla, de pimiento y de ajo (opcional)
  5. El trocito de pimiento lo lavamos bien
  6. Vamos colocando todo junto en el bol de la batidora, añadimos el aceite y el vinagre y lo trituramos bien hasta que quede una crema fina y homogénea
  7. Añadimos la sal, damos un golpe de batidora y lo vertemos en un bol
  8. Probamos si está a nuestro gusto y dejamos enfriar en la nevera un par de horas
  9. Hay que tener en cuenta que los sabores se acentúan con el reposo. Por lo tanto, puedes volver a batir una vez frío si así lo prefieres

 


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