Queda un mes aproximadamente para que abandonemos el verano y pasemos al otoño, así que ya tenemos que empezar a pensar en cambiar los hábitos alimentarios. Esta vez os traemos un par de recetas para empezar a preparar esta entrada al otoño. ¡Buen provecho!
RECETA #1: HUMMUS DE BERENJENAS
Ingredientes (para dos raciones)
- 3 berenjenas
- 1 diente de ajo
- Aceite de Oliva
- Comino
- Salsa tahini
- Pimienta roja picante
- Sal
- Medio vaso de agua mineral
Preparación de la receta
- Poner a asar las berenjenas
- Seguidamente sacarle la pulpa y dejar que se enfríe
- Añadir las especias, el aceite y la sal.
- Poner el agua mineral en un bol y mezclarlo todo muy bien
- Meterlo todo en un bol de cristal y añadir un poco de pimienta roja picante y un chorrito de aceita de oliva
RECETA #2: GAZPACHO DE MELOCOTÓN
Ingredientes (para 2 raciones)
- 250 gramos de melocotones
- 200 gramos de tomate rojo duro
- 20 gramos de cebolla dulce
- 1 pizca de ajo (al gusto)
- 10 gramos de pimiento verde
- 20 ml de vinagre de manzana
- 20 ml aceite de oliva
- Sal (al gusto)
Preparación de la receta
- Pelamos y deshuesamos los melocotones
- Pesamos para que sean los 250 gr pedidos
- Lavamos bien los tomates y los cortamos en láminas
- Pelamos y cortamos un trozo de cebolla, de pimiento y de ajo (opcional)
- El trocito de pimiento lo lavamos bien
- Vamos colocando todo junto en el bol de la batidora, añadimos el aceite y el vinagre y lo trituramos bien hasta que quede una crema fina y homogénea
- Añadimos la sal, damos un golpe de batidora y lo vertemos en un bol
- Probamos si está a nuestro gusto y dejamos enfriar en la nevera un par de horas
- Hay que tener en cuenta que los sabores se acentúan con el reposo. Por lo tanto, puedes volver a batir una vez frío si así lo prefieres