Error, titwebx

Utilizamos cookies propias y de terceros para fines analíticos y técnicas, tratando datos necesarios para la elaboración de perfiles basados en tus hábitos de navegación. Puedes obtener más información y configurar tus preferencias desde 'Configuración de cookies'.
Configuración de cookies
Consejo del mes Sabadell
Consejo del mes Sabadell

SALUD - CONSEJO DEL MES

Consejo del mes

DÍA MUNDIAL DE LA ALIMENTACIÓN


16 | 10 | 2017

Este lunes 16 de octubre se celebra el Día Mundial de la Alimentación. Esta fecha sirve para recordar el nacimiento de la ONU para la Alimentación i la Agricultura. Más de 150 países de todo el mundo organizan eventos durante este día para correr la voz de lo importante que es que todo el mundo se una a la lucha contra el hambre, y que nos aseguremos de que todos tengamos suficientes alimentos para llevar una vida activa y saludable.

 

El Cercle durante los últimos años ha participado con el Recaudo de Alimentos en épocas de navidad y está activamente solidarizado con la alimentación saludable en todos los ámbitos y para todas las edades. Es por este motivo que aprovechamos esta fecha para recomendaros también algunas recetas propias del otoño y animaros también a solidarizaros con toda la gente que, por el motivo que sea, falta de una alimentación mínima para vivir.

 

DOS RECETAS RÁPIDAS PARA EL OTOÑO

 

CREMA DE CALABAZA

 

Ingredientes

  • 1 kg de calabaza
  • 1 patata
  • 1 cebolla
  • 400ml de leche de coco
  • 700ml de agua
  • 1 cucharadita de curry
  • 1 trozo de jengibre crudo
  • Media cucharadita de cúrcuma en polvo
  • 3 cucharaditas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 litre de agua mineral
  • Sal sin refinar y pimienta

 

Preparación

  1. Ahogar en aceite de oliva virgen extra la cebolla cortada en tiras.
  2. Trocear la patata y añadirla en la cazuela cuando la cebolla este transparente.
  3. Añadir el jengibre y la calabaza pelada, troceada junto con el curry y la cúrcuma en polvo.
  4. Cubrir con 1 litro de agua mineral y dejarlo cocer hasta que las verduras estén cocidas.
  5. En caso necesario, sacar un poco de caldo de la cocción y añadir la leche de coco, batir el conjunto, y en casos de querer una textura más clara, añadir más caldo en la mezcla.
  6. Salpimentar al gusto y servir.

 

CASTAÑAS AL FUEGO

 

Preparación previa: Humedecer las castañas con un poco de agua, hacerlos un corte en la corteza.

 

Métodos para asar las castañas

  1. En la paella:
    Es necesaria la paella que tiene agujeros en la base. Para este método se necesita llama viva, que puede ser del propio fogón o de fuego de leña. Se colocan las castañas y se van removiendo para cocerlas por todos los lados
  2. En el horno:
    Precalentar el horno a unos 200ºC, colocar las castañas en una bandeja e introducirlas al horno durante 15 minutos.
  3. En el microondas:
    Poner las castañas en un plato, poca cantidad. Ponerlas en el microondas en la máxima potencia durante 2-3 minutos, y en caso de que queden duras añadir otro minuto más a la cocción.

+
+
<< Volver




Patrocinadores Oficiales



Síguenos
facebookyoutubelinkedininstagraminstagramFlickR
Compartir

Con el apoyo del Ayuntamiento de Sabadell


Crta. Bellaterra km 5,10 · 08205 Sabadell
Barcelona · Apartado de Correos 3244
T. 93 721 51 54 · cercle1856@cerclesabadelles.cat
Nota Legal · Mapa web · Política de cookies . Política de redes sociales . Web Anunzia
rfet.es fctennis.cat fcpadel.cat padelfederacion.es enjoc.com fcf.cat